mercredi 28 novembre 2007

Le pain d'épices d'Annabelle


Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette mais je n'osais pas, pensant que la tâche serait plus ardue que prévu ! Je me suis lancée et franchement, cela n'est pas si compliqué que cela ! Pas plus qu'un simple cake et le résultat est pas mal du tout, cela m'a même réconciliée avec le pain d'épices qui n'était pas ma "cup of tea" !

Le pain d'épices d'Annabelle

150 gr de farine complète
100 gr de farine bio
100 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
20 cl de lait
125 gr de miel liquide
le jus d'une orange
1 cuil à café de 4 épices

Mélanger les farines et la levure, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Diluer le miel dans le lait tiède, verser dans la préparation. Ajouter le jus d'orange et les 4 épices. Mélanger et cuire environ 45 mn à 150 degrés.

Je conseille d'attendre quelques jours pour le manger car c'est meilleur.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore, depuis que je le fais à la maison, je ne mange plus ce acheté!

Deux oies en cuisine a dit…

Nous cela nous aura convaincus