dimanche 13 janvier 2008

Sablés au fromage


















Nous avons testé cette recette inspirée du blog Tout un fromage lors d'un apéro, et celle ci a fait son petit effet ! En plus c'est hyper simple à réaliser donc pourquoi s'en priver ?

Sablés à la Mimolette vieille :

(Pour une trentaine de sablés )

200 g de farine
200 g de beurre
200 g de Mimolette Vieille
sel.

Râper la Mimolette dans un récipient
Couper le beurre en morceaux dans un second récipient
Mélanger le beurre avec la farine.
Saler.
Ajouter la Mimolette
préchauffer le four (180°)
Étaler la pâte selon l'épaisseur désirée.
Découper des formes avec des emporte-pièces
Déposer les sablés sur la plaque du four.
Enfourner environ 20 minute, jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.

Le plus des oies :

Nous avons également rajouté sur quelques sablés des graines de Cumin pour un goût encore plus prononcé. Nous les avons dégustées avec un Condrieu, ce fut l'association idéale.


3 commentaires:

mamapasta a dit…

il me faut prévoir le double de mimolette, impossible de ne pas en grignoter la moitié en réalisant ce " trois tiers " fort sympathique
( et si quelqu'un ignore encore ce fromage, c'est le momment de le découvrir, c'est excellent)

Anonyme a dit…

Nous avons le même problème, surtout avec la Mimolette vieille et encore plus avec l'extra vieille !

Anonyme a dit…

Excellent ! Excellent !
Ta recette m'a donné l'occasion de découvrir la mimolette vieille.
J'ai adoré la texture presque feuilletée des petits gâteaux. A refaire !