mardi 24 juin 2008

Chermoula


En cette saison, tout le monde a des envies de fraîcheur, ce qui est un peu normal au vue des températures. J'ai choisi cette salade originale car elle donne déjà un avant goût de vacances et d'exotisme. L'origine de cette recette est Marocaine et fleure bon les épices des souks. De plus, comme c'est l'époque des carottes nouvelles et qu'il y a de la coriandre et du persil à profusion dans mon jardin, je n'allais pas passer à coté de ce cocktail détonnant riche en vitamines et plein de saveurs.

Chermoula de carottes :

Pour 6 pers

1 kg de carottes nouvelles
4 gousses d'ail frais
1 citron
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
2 cuil à café de cumin en poudre
1 cui à café de paprika
6 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Peler et couper les carottes, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail pilé ainsi que le jus de citron et les épices. Cuire en mélangeant sans cesse. Saler, poivrer. Réserver dans un récipient. Ciseler le persil et la coriandre et mélanger. Servir tiède ou très frais.


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