lundi 10 novembre 2008

Saucisses braisées au vin


Comme vous pouvez le constater, j'ai ressorti les bonnes recettes bien rustiques de saison. Et oui, la bonne diète Méditerranéenne est reléguée à plus tard, faute de légumes adaptés. Ce mélange plutôt sucré-salé est un pur bonheur pour les papilles et s'accommode très bien avec des pommes de terre cuites à l'eau. Inutile d'inclure cela dans un repas copieux, ce plat se suffit à lui même, vous pourrez le constater si vous tentez la recette !

Saucisses braisées au vin :

pour 4 pers

600 gr de saucisses assez grosses
500 gr de raisin blanc
20 cl de vin rouge
4 échalotes
30 gr de beurre
1/2 cube or
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de concentré de tomate
thym, poivre

Piquer la saucisse et la faire dorer dans l'huile. Ajouter les échalotes ciselées. Verser le vin et le laisser s'évaporer de moitié. Diluer le cube or dans 20 cl d'eau chaude, l'ajouter. Mettre le concentré de tomate puis le thym . Mijoter. Colorer les grains de raisin dans le beurre avec le poivre. Réserver les saucisses. Faire réduire le jus. Servir avec les raisins.


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