samedi 24 mai 2008

Brownies aux Cranberries


J'ai voulu un truc qui change du traditionnel Brownie aux noix de Pécan, et j'ai trouvé que l'association chocolat - cranberry se combinait à merveille. J'ai donc tenté ce brownie en lui ajoutant une note colorée. En ce qui concerne cette petite baie originaire des contrées du Nord, c'est un trésor de vitamines et de bienfaits. C'est l'alliée par excellence des femmes, idéale contre certains désagréments que vous avez toutes au moins une fois connu (celles qui ne comprennent pas de quoi je parle, vous pouvez m'écrire je vous expliquerais !). Quant à ce dessert, celui ci est très fort en chocolat, donc bien sûr si vous préparez vos vacances à la plage vous zappez !

Brownies aux Cranberries :

Pour 6 pers.

200 gr de chocolat noir amer
150 gr de Cranberries sechées
150 gr de beurre
150 gr de sucre
3 oeufs
75 gr de farine
Sucre glace

Fondre le chocolat avec la beurre. Verser dans un plat puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Mélanger de façon homogène puis ajouter les cranberries. Beurrer un moule. Verser la préparation en lissant sa surface. Cuire au four environ 10 à 15 mn. La pâte doit rester moelleuse. Laisser refroidir puis démouler et verser du sucre glace dessus. Découper en carrés de 4 cm de coté.


2 commentaires:

Sha a dit…

Je sais ce qu'il faut que j'achète... des cranberries !!

Deux oies en cuisine a dit…

Et en plus c'est bon pour la santé !