vendredi 11 juin 2010

Poulet beï

Pour fêter l'ouverture de la Coupe du Monde de Football, et ce, même si les oies ne sont pas vraiment des passionnées de ballon rond, je vous propose une recette venue d'Afrique. Bon, ce n'est pas vraiment l'Afrique du Sud mais on change quand même de continent avec un plat qui nous a fait découvrir l'usage du beurre de cacahuète en cuisine et c'est top. Pour cette recette nous avons utilisé celui, salé, d'une célèbre marque équitable et c'est top ! Parole d'oies !

Poulet Beï :

Pour 2 pers

2 cuisses de poulet ou 2 filets
2 cuil à soupe de beurre de cacahuète
2 tomates
1 oignon
1 bouillon kub
huile d'olive
poivre

Faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates émincées puis le poulet. Faire fondre le bouillon kub dans un verre d'eau bouillante et verser. Mettre le beurre de cacahuète, poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servir avec du riz.

4 commentaires:

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Une recette très rapide à faire et qui a l'air délicieuse. J'ai déjà testé le beurre de cacahuète avec le poulet et c'est vrai que ça se marie très bien. Cette recette me donne envie d'y regoûter !

Deux oies en cuisine a dit…

Surtout ne t'en prive pas !

Catherine a dit…

J'ai testé cette recette à midi et elle a eu beaucoup de succès.
Facile à réaliser, rapide et goûteuse, elle a tout bon !

Deux oies en cuisine a dit…

Super ! Ravie qu'elle t'ait plu !