samedi 6 mars 2010

Filets de poulet à la vanille


L'apparition du soleil a mis les oies d'humeur primesautière ! Et leur cuisine s'en ressent. Exit les plats liés aux grands froids, c'est le temps des saveurs chaudes et épicées. Cette recette à base de vanille ne pouvait qu'interpeller leur curiosité mais aussi leur besoin soudain d'exotisme. Un intermède plutôt sympathique avant le retour de boomerang de la neige qui semble n'avoir pas dit son dernier mot !

Filets de poulet à la vanille :

2 filets de poulet
1 gousse de vanille
20 cl de vin jaune
20 cl de crème liquide
1 c à soupe de farine
1 noix de beurre
sel, poivre

Fariner les filets. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les filets. Les faire dorer sur chaque face. Verser le vin jaune. Racler la gousse de vanille et mettre les grains obtenus. Ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite. Servir avec du riz.

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