mercredi 20 janvier 2010

Speculoos


Encore une subtile façon de parfumer son intérieur tout en cuisinant avec cette recette de speculoos made in Belgique. En fait, si vous pensez retrouver la saveur de ceux achetés dans le commerce, passez votre chemin. Ces biscuits, mis à part l'odeur caractéristique, n'ont pas grand chose à voir coté gustatif avec ceux pré-emballés. Et c'est tant mieux car ils fondent sur la langue et invitent même à se resservir plusieurs fois !

Speculoos :

2oo g de farine
150 g de cassonade
100 g de beurre 1/2 sel
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café des quatre épices
1 oeuf
50 g d'amande en poudre
1/2 c à café de levure chimique

Mélanger le tout, rouler la pâte et découper des formes. Les mettre à cuire au four sur du papier sulfurisé. Les sortir lorsqu'ils sont encore mous. Attendre quelques heures avant de déguster.

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