Quoi de mieux pour symboliser la Saint Valentin que la pomme d'amour ? Annabelle a donc entrepris de concocter ce dessert régressif pour son amoureux : Anatole. L'oie femelle avait aussi pour but de retrouver les saveurs de l'enfance. Celles des pommes dégustées à la vogue, où le simple fait de croquer dedans vous transporte dans le monde merveilleux des manèges enchantés.
Même si cette recette n'a pas totalement tenu sa promesse; Le caramel qui craque sous la dent ayant fait place à une texture plus tendre. Le goût néanmoins fut très apprécié par les oies . Un subtil mélange de saveurs évoquant les échoppes des confiseurs. Sans oublier le plaisir des yeux !
Pommes d'amour :
Même si cette recette n'a pas totalement tenu sa promesse; Le caramel qui craque sous la dent ayant fait place à une texture plus tendre. Le goût néanmoins fut très apprécié par les oies . Un subtil mélange de saveurs évoquant les échoppes des confiseurs. Sans oublier le plaisir des yeux !
Pommes d'amour :
2 pommes golden bio
50 g de beurre doux
200 g de sucre
1 c à soupe d'eau
1 c à café de colorant alimentaire rouge
Rincer les pommes, retirer la queue et mettre une pique en bois. Dans une casserole, verser le sucre avec le beurre en morceaux, ajouter l'eau. Faire cuire comme une confiture. Tester la cuisson avec une goutte du mélange sur une assiette froide. Ajouter le colorant hors du feu. Remuer. Tremper les pommes dans le caramel et les plonger quelques secondes dans un saladier d'eau fraîche. Les poser sur du papier sulfurisé pour qu'elles sèchent correctement.
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