Je ne sais pas vous mais plus le temps est maussade plus j'ai envie de cuisine exotique apportant son lot de rayons de soleil. Vous pouvez constater qu'en ce moment, coté météo, on est plutôt servis ! Aussi, j'ai décidé de cuisiner un plat ambience asiatique pour nous faire voyager un peu et comme j'avais une furieuse envie de nouilles sautées, c'était assez approprié ! A vos baguettes, parce que il est interdit de manger cela autrement, n'est ce pas ?
Nouilles sautées aux crevettes :
pour 2 pers.
8 Gambas
100 gr de nouilles Chinoises
1 carotte
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de miel d'acacia
2 cuil à soupe de sauce soja
sel, poivre
Cuire les nouilles dans l'eau salée et réserver. Dans un wok, couper en dés la carotte et le poivron, les dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter la sauce soja. Saler et poivrer. Faire sauter les gambas avec l'autre cuillère d'huile d'olive et l'ail haché puis napper avec le miel. Réserver.
Verser les nouilles dans le fond du wok, garnir avec les légumes et décorer avec les crevettes.
Verser les nouilles dans le fond du wok, garnir avec les légumes et décorer avec les crevettes.
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